Принц Гарри о маме

Описание страницы: принц гарри о маме от профессионалов для людей.

В преддверии двадцатой годовщины со дня гибели принцессы Дианы ее сыновья решили рассказать о своей матери немного больше и напомнить всем, каким замечательным она была человеком.

Принцы Уильям и Гарри приняли участие в съемках документального фильма “Наша мама Диана: ее жизнь и наследие”, где поделились своими детскими воспоминаниями и фотографиями, которые раньше нигде не публиковались.

31 августа 1997 года не стало “королевы сердец”, обожаемой миллионами, – принцессы Дианы. Она погибла в автокатастрофе в Париже. Принцу Уильяму было 15 лет, Гарри – 12.

В день своей смерти Диана звонила своим сыновьям. Принцы в это время находились в королевской резиденции Балморал в Шотландии вместе со своими кузенами. Уильям вспоминает, что он и Гарри хотели поскорее закончить этот разговор, о чем впоследствии очень сожалели. “Если бы я только мог знать, что произойдет, я бы не был таким пофигистом”, – рассказал Уильям.

“Она звонила из Парижа. Я не помню точно, что я ей говорил, но я всю свою жизнь жалею, что тот разговор был таким коротким”, – вспоминает принц Гарри.

По признанию принца Уильяма, съемки в фильме, которые его сначала напугали, в итоге оказали на него терапевтическое воздействие. Больше всего ему и его брату Гарри хотелось рассказать о том, какой была принцесса Диана прекрасной матерью и влиятельной женщиной.

Уильям и Гарри вспоминают Диану, как очень любящую и веселую маму. Она была простой в общении и любила подурачиться вместе с детьми. “Мне кажется, один из ее девизов звучал так: шали сколько хочешь, только не попадайся. Она была одним из самых озорных родителей. Она приходила посмотреть, как мы играем в футбол, и тайком от всех засовывала конфеты нам в гетры”, – рассказывает принц Гарри.

Уильям поделился воспоминаниями о том, как однажды принцесса Диана пригласила в гости супермоделей Синди Кроуфорд, Кристи Тарлингтон и Наоми Кэмпбелл.

“Я тогда был 12-ти или 13-летним мальчиком, у которого на стене висели их постеры. Я ужасно покраснел, не знал, что сказать, что-то мямлил и, кажется, упал с лестницы, когда уже поднимался к себе наверх. Я был объят благоговейным ужасом”, – признается принц Уильям.

“Для нас с Уильямом она была лучшей мамой на свете”, – сказал Гарри. Также он добавил, что им всегда будет ее не хватать. Каждый день они пытаются представить, какой бы она была матерью сегодня и сколько бы она еще успела сделать в жизни общества.

Принц Уильям уверен, что Диана была бы прекрасной бабушкой, так как всегда умела ладить с детьми. Правда, добавил: “Но она была бы неуправляемой бабушкой, совершенно неуправляемой. Она бы приходила во время купания и устраивала анархию – повсюду пена, пузыри, лужи, после чего уходила бы”.

На съемках фильма Уильям сказал: “Мы надеемся, что в этом фильме будет показана история, которую, возможно, люди не слышали раньше, от тех, кто знал ее лучше всех, кто хочет напомнить людям, каким человеком была Диана, и сделать так, чтобы память о ней жила”.

Читайте так же:  Принц Гарри сын Джеймса Хьюитта

По материалам: www.bbc.com

Смотрите также:

Принц Уильям о своем маленьком секрете воспитанияИванка Трамп – американская жена, мать, предприниматель. И новый идеал для женщин?5 будущих мамочек стали диснеевскими принцессами для сказочной фотосессии

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Принц Гарри о маме princ-garri-o-mame-84

32-летний британский монарх принц Гарри впервые дал интервью, в котором он в подробностях рассказал о том, как он переживал смерть своей матери. Несмотря на то, что принцесса Диана умерла почти 20 лет назад, Гарри только сейчас смог спокойно поговорить об этой потере с изданием The Telegraph.

Изображение - Принц Гарри о маме princ-garri-o-mame-85

Принц Гарри дал интервью The Telegraph

Принц стал «прятать в голову в песок»

На момент, когда случилась страшная автокатастрофа в Париже, Гарри было всего 12 лет. Все это время пресса неоднократно писала о том, что принц испытал сильнейший стресс от утраты матери и замкнулся в себе, не желая пускать в душу посторонних. В своем интервью The Telegraph монарх решил рассказать о том, как он переживал горе:

«Когда я узнал, что моя мама умерла, то я сразу не понял, что мне говорят и что происходит. Когда сознание пришло в норму после ужасной новости, то я жил, как во сне. Я толком не помню ни похороны, ни дни, которые были после них. Я просто хотел спрятаться от всех и молча переживать трагедию. Я помню каких-то людей, которые со мной пытались разговаривать, но о чем конкретно были беседы, я сейчас не скажу. В один из моментов я понял, что если бы мне можно было стереть воспоминания о матери, то мне было бы намного легче. Именно с того момента я стал «прятать в голову в песок», когда речь заходила о Диане».

Изображение - Принц Гарри о маме princ-garri-o-mame-86

Принц Гарри с матерью, принцессой Дианой, 1987 год

После этого Гарри вспомнил свои юношеские годы:

«Мне многие говорили, что боль от смерти матери пройдет и время лечит, однако у меня этого не происходило. Когда я начинал вспоминать Диану, то мне было настолько больно, что очень хотелось что-то или кого-то ударить. Именно такое психическое состояние и повлияло на выбор моей профессии. Я пошел служить и стал военным. После того, как я оказался среди военнослужащих, мне стало немного легче. В основном мне помогали преодолеть страдания рассказы ветеранов войны о потере своих друзей во время военных действий в разных странах. Правда, залечить рану мне все равно не удавалось».

Изображение - Принц Гарри о маме princ-garri-o-mame-87

Принц Гарри пошел служить в армию

Гарри помог принц Уильям

Несколько лет назад принц Гарри решил уйти из армии в отставку и заняться своими прямыми обязанностями монарха. Он стал активно посещать публичные мероприятия в качестве одного из членов королевской семьи и заниматься благотворительностью. В своем интервью принц рассказал, кто помог ему преодолеть стресс после смерти Дианы:

«Когда мне исполнилось 28, то у меня состоялся неожиданный разговор с Уильямом. Он настолько смог подобрать слова, что я начал к нему прислушиваться. Уильям настоятельно рекомендовал мне обратиться к психологу, который бы смог мне помочь восстановиться после смерти мамы. Скажу честно, поход к врачу был для меня непростым шагом, но я все-таки решился на визит. Сейчас я не скажу, как долго шло лечение, но это была не одна встреча с доктором, а значительно больше».

Изображение - Принц Гарри о маме princ-garri-o-mame-88

Принцы Уильям и Гарри

Читайте так же:  Принц Гарри и его брат принц

В заключение своего интервью Гарри сказал такие слова:

«Сейчас я уже могу говорить о смерти Дианы спокойно. Понятно, что в душе у меня все сжимается, но такой боли, которую я испытывал лет 5 назад, уже нет. Сейчас я уже готов отпустить маму и готов начать новый этап в своей жизни. Мне очень хочется иметь семью и своих детей».

Изображение - Принц Гарри о маме princ-garri-o-mame-89

Принцесса Диана

Изображение - Принц Гарри о маме princ-garri-o-mame-90

Уильям и Гарри с Дианой, 1993 год

Изображение - Принц Гарри о маме princ-garri-o-mame-91

В это воскресенье на телеканале BBC пройдет показ нового документального фильма, приуроченного к 20-й годовщине гибели принцессы Дианы, – Diana, 7 Days, в котором будут освещены события недели, последовавшей после смерти Леди Ди. В съемках фильма приняли участие сыновья принцессы, принцы Уильям и Гарри. Это третий по счету документальный фильм с участием братьев, но именно в интервью BBC они решили в первый и, по их словам, последний раз рассказать о том, как они и их семья переживали эту потерю. Раньше вокруг этой темы было много сплетен, теперь предоставлена официальная информация. Режиссером фильма стал Генри Сингер, который известен по документальной картине 9/11: The Falling Man.

Изображение - Принц Гарри о маме princ-garri-o-mame-92

Принцесса Диана с сыновьями Уильямом и Гарри // Фото: Gettyimages.com

20 лет назад, 31 августа 1997 года не стало принцессы Дианы. 36-летняя цветущая женщина, мать двоих детей, погибла в автокатастрофе, которая произошла в Париже, недалеко от моста Альма. 

В годовщину трагического ухода сыновья леди Ди, принцы Уильям и Гарри дали большое интервью о своей матери, которое легло в основу фильма, показанного по Первому каналу, «Диана – наша мама». На протяжении всей ленты два брата рассматривают семейный альбом, вспоминая о самых светлых и трагических моментах из своей жизни.

Уильям и Гарри поделились очень личными воспоминаниями о маме. Рассказывая, какой она запомнилась только им, молодые мужчины, говорили о том, каким невероятно заботливым, трогательным и веселым человеком была принцесса Диана. Принц Уильям поведал, какой невероятный сюрприз, свидетельствующий о ее любви, сделала она ему однажды. 

Изображение - Принц Гарри о маме princ-garri-o-mame-93

Сыновья принцессы Дианы рассказывали о ней, листая альбом с фотографиями // Фото: Кадр из фильма «Диана – наша мама»

«Это был забавный случай, – рассказывает принц Уильям. – Мама пригласила к нам Наоми Кемпбелл, Кристи Тарлингтон и Синди Кроуфорд, чтобы они встретили меня после школы. Мне было 12 лет, и их фотографии висели у мня в комнате. Увидев их, я покраснел, промямлил что-то и чуть не свалился с лестницы. Это я запомнил навсегда. Такие розыгрыши были проявлением любви мамы».

Братья нашли в себе силы публично озвучить самый сложный момент в их жизни. Уильям и Гарри вспомнили, где они были и что делали в тот черный августовский день и признались, о чем будут жалеть до конца своей жизни. Каникулы принцы проводили в Шотландии, леди Диана была далеко от сыновей, но постоянно звонила им. У мальчишек не было времени на долгие разговоры с мамой.

«Когда звонил телефон, Гарри и я очень торопились сказать: пока, до скорого, чтобы бежать по своим делам, – говорит принц Уильям. – Если бы я знал, что в тот день произойдет, я бы не отнесся к разговору так легкомысленно».

Читайте так же:  Принц Гарри возраст рост
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Принц Гарри о маме princ-garri-o-mame-95

Принцесса Диана обожала похулиганить со своими мальчишками // Фото: Кадр из фильма «Диана – наша мама»

«Меня позвали к телефону: Гарри, мама звонит из Парижа, – вспоминает тот роковой день принц Гарри. – Не помню точно, о чем был тот разговор. Но всю оставшуюся жизнь я буду сожалеть о том, что он был таким коротким. Если бы у меня было предчувствие, что ее жизнь оборвется той ночью, наша беседа была бы совсем другой. Вспоминать об этом очень больно…»

Принцесса Диана скончалась в реанимации одного из госпиталей Парижа в 4 часа утра 31 августа. Спасатель рассказал о последних словах принцессы Дианы перед смертью

Ее старшему сыну Уильяму было тогда 15 лет, младшему Гарри – 12. Вспоминая те страшные дни, Уильям сегодня сравнивает случившееся с землетрясением, которое разрушило его жизнь. Сложный период после смерти матери длился для него долгих семь лет. 

«Потребовалось немало времени, чтобы прийти в себя, – говорит принц Уильям. – Это страшное горе. Ты теряешь ощущение реальности. Не понимаешь, где ты, что происходит. Ты пытаешься построить жизнь заново, пытаешься осознать, что произошло. Я повторяю себе, что мама не хотела бы видеть меня подавленным и печальным, стараюсь наполнять жизнь делами. Это не всегда легко».

Изображение - Принц Гарри о маме princ-garri-o-mame-98

Принц Чарльз с сыновьями во время прощания с принцессой Дианой // Фото: Кадр из фильма «Диана – наша мама»

Принц Гарри испытывал несколько иные эмоции после гибели матери. «Я был ребенком, – объясняет он свои чувства. – В какой-то степени  я смирился с мыслью, что у меня нет мамы. Думаю, это классический случай, когда человек не позволяет себе думать о маме, чтобы тоска и боль не овладели им. Это не вернет ее, лишь сделает его еще более несчастным. Я запретил себе думать об этом, гнал любые мысли».

Изображение - Принц Гарри о маме princ-garri-o-mame-99

Принцесса Диана с младшим сыном Гарри // Фото: Кадр из фильма «Диана – наша мама»

Несколько лет спустя после гибели принцессы Дианы на свет появились ее внуки – принц Джордж и принцесса Шарлотта. Их отец Уильям делает все для того, чтобы малыши знали, каким прекрасным и светлым человеком была их бабушка. 

«Уверен, мама любила бы внуков до безумия, – говорит принц Уильям. – Но бабушкой была бы кошмарной! Приходила бы во время купания, устраивала бедлам – пена, лужи на полу, и исчезала бы».

Изображение - Принц Гарри о маме princ-garri-o-mame-100

Уильям и Гарри купались в материнской любви и заботе // Фото: Кадр из фильма «Диана – наша мама»

Следуя примеру своей мамы, которая большую часть свободного времени посвящала сыновьям, принц Уильям старается отдавать детям максимум своих сил.

Изображение - Принц Гарри о маме princ-garri-o-mame-101

Принц Гарри и принц Уильям
Буквально через неделю, 31 августа, исполнится ровно 20 лет со дня трагической смерти принцессы Дианы. О ее жизни, о любовном треугольнике, в котором она оказалась замешана, о ее проблемах со здоровьем — обо всем это уже написано много раз.

Читайте так же:  Принц Гарри не сын чарльза

Недавно мы вспоминали, как на это печальное известие отреагировала ее свекровь, королева Елизавета II, а вчера телеканал NBC опубликовал анонс очередного документального фильма о принцессе Уэльской — Diana, 7 Days, в котором ее сыновья, принцы Уильям и Гарри, рассказывают, как узнали о кончине матери.

Изображение - Принц Гарри о маме princ-garri-o-mame-102

Принцесса Диана с сыновьями

Первым это сделал Гарри. В 1997 году ему было всего 12 лет. Новость о смерти Дианы его настигла в Шотландии, где он и его брат отдыхали вместе с отцом:

Одна из самых сложных вещей для родителя — это рассказать ребенку, что другой его родитель скончался. Я не знаю, как это можно сделать. Наш папа в этот момент был рядом с нами и изо всех сил старался, чтобы мы были защищены. Но ему было нелегко, ведь и его это известие застигло врасплох. Он скорбил,

— признался Гарри. Свою реакцию на смерть Дианы, он описал следующим образом:

Я не верил этому и отказывался принять этот факт. Но какого-то переполнения печалью меня не было. Я не думаю, что кто-то в таком возрасте способен действительно осознать это,

— продолжил он.

Изображение - Принц Гарри о маме princ-garri-o-mame-103

Принцесса Диана с сыновьями

Принцу Уильяму было на три года больше — 15. Его реакция, естественно, оказалась очень похожей на реакцию брата:

Я помню, как почувствовал себя совершенно онемевшим и дезориентированным. У меня сильно закружилась голова. Я все время спрашивал себя: “Почему я? Почему? Что я сделал, что это случилось с нами?”— сказал Уильям.

Наша бабушка хотела защитить нас и папу. Она убрала из дворца все газеты, так что мы просто не могли даже прочитать про смерть мамы. Мы не знали, что происходит, ведь в то время не было никаких смартфонов, ничего подобного. К счастью, мы могли скорбеть не на публике: мы могли собрать наши мысли и ни с кем ими не делиться. Мы понятия не имели, насколько сильной была реакция на ее смерть,

— продолжил откровение герцог Кембриджский.

Премьера фильма, в котором кроме детей Дианы приняла участие и ее сестра, леди Сара МакКоркодейл, и другие близкие ей люди, состоится 1 сентября.

Изображение - Принц Гарри о маме princ-garri-o-mame-104

Принц Чарльз, принц Уильям и принц Гарри

Изображение - Принц Гарри о маме princ-garri-o-mame-105


Принц Чарльз и принцесса Диана с детьми

Принцесса Диана в воспоминаниях сыновей

Леди Ди вошла в историю, как талантливый политик, который занимался благотворительностью и поддерживал миротворческие миссии. Британцы называли ее «королевой людских сердец», весь мир следил за перипетиями в ее личной жизни и драматическим разводом с супругом принцем Чарльзом. Стойкая, волевая и несгибаемая – такой запомнили Диану в свете. Однако со своими сыновьями

Уильямом и Гарри она была совсем другой. Спустя 20 лет после ее трагической гибели, сыновья нашли в себе силы поделиться сокровенными воспоминаниями о том, какой же на самом деле была их мама…

Принцесса Диана с сыновьями Уильямом и Гарри. Фото: eonline.com

«Уильям и Гарри – единственные мужчины в моей жизни, которые не подвели меня», – так леди Диана говорила о своих сыновьях. Пережив скандальные измены мужа, она не могла ему доверять, поэтому посвятила всю себя воспитанию двух сыновей.

Читайте так же:  Молодой принц Гарри

Принцесса Диана с сыновьями Уильямом и Гарри. Фото: usmagazine.com

И Уильям, и Гарри были без ума от своей мамы в детстве, с теплотой и нежностью они вспоминают о ней и сегодня. Ее озорной характер не давал им покоя, и порой зачинщицей самых дерзких выходок была именно принцесса Диана. Так, она с удовольствием приходила посмотреть, как ее любимые мальчишки гоняют мяч по футбольному полю, а в гетры Гарри любящая мама частенько тайком подкладывала конфеты. Леди Ди отсылала своим любимым мальчишкам забавные открытки с теплыми словами, а однажды неожиданно пригласила в Букингемский дворец Синди Кроуфорд, Кристи Тарлингтон и Наоми Кэмпбелл, супермоделей, чьи снимки украшали комнату подростка-Уильяма (Уильям от неожиданности чуть дар речи не потерял и оступился, поднимаясь в свою комнату по лестнице.

Принцесса Диана – любящая мать. Фото: youtube.com

Съемки документального фильма стали первым случаем, когда Гарри и Уильям решились рассказать публично о своей матери. Они признались, что откровенные разговоры с создателями фильма стали своеобразным способом рефлексии, поскольку смерть Дианы все еще остается для обоих сыновей болезненным и не до конца пережитым событии.

Принцесса Диана с любимыми сыновьями. Фото: youtube.com

Говоря о маме, Уильям и Гарри охотно показывали свои детские фотографии. Большинство снимков сделано самой Дианой, она любила фотографировать сыновей. Эти семейные хроники ранее не публиковались и станут настоящим подарком для телезрителей.

Принцесса Диана с принцем Гарри на королевской яхте. Фото: irishtimes.com

Принцесса Диана с принцем Гарри во время отпуска. Снимок из личного архива королевской семьи. Фото: irishtimes.com

Принц Уильям и принц Гарри в костюмах полицейских. Фото: irishtimes.com

Беременная принцесса Диана держит на руках принца Уильяма. Фото: irishtimes.com

Принц Уильям и принц Гарри. Снимок из личного архива королевской семьи. Фото: news.tut.by

Принцесса Диана с сыновьями у трапа самолета. Фото: tumblr.com

Уильям и Гарри уверены, что именно мама воспитала их такими, какие они есть сейчас: открытыми, коммуникабельными, естественными. Единственное, о чем они по-настоящему жалеют, это то, что потеряли мать так рано, не успели дать ей той любви, нежности и внимания, которой она была достойна. Гарри, разговаривавший с матерью накануне катастрофы, до сих пор не может себе простить, что их последний разговор был коротким и он, совсем еще ребенок, хотел его закончить побыстрее. Гарри уверяет, что все слова, сказанные Дианой в тот момент, он запомнил на всю жизнь.

Принцесса Диана с сыновьями. Фото: tumblr.com

Историю принцессы Дианы часто называют историей Золушки, которая вышла замуж за принца. Однако не желающая жить по протоколу, «народная принцесса» не покорилась чопорным обычаям британского двора.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Изображение - Принц Гарри о маме photo-autor
Автор статьи: Валентина Радужникова

Всем привет! Я увлекаюсь искусством и актерским ремеслом, являюсь большим фанатом кинематографа. Собираю и публикую для себя всю информацию о своих кумирах, если вам будет полезен данный сайт, то я буду только рада. Все права и материалы принадлежат их правообладателям.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here