Перед тренировкой Глюкоза

Описание страницы: перед тренировкой глюкоза от профессионалов для людей.

Все мы знаем, что такое глюкоза и где она содержится. Все мы знаем, что она является источником энергии. Но вот все ли мы знаем, насколько она помогает в спорте, как сильно увеличивает человеческую силу, выносливость и помогает сохранять энергию. Думаю, не все используют глюкозу для помощи в тренировках, так что надо чуть-чуть в этом разобраться. Для начала базовые данные:

Глюкоза относится к простым сахарам и является главным источником энергии в человеческом организме. Это основной и наиболее универсальный источник для обеспечения метаболических процессов организма. Также глюкоза является универсальным антитоксическим средством, и поэтому её можно использовать как медикамент в случае отравления или простуды и т. д. . Ее уровень повышается после приема пищи, и уменьшается при голодании, физических нагрузках.Из глюкозы синтезируются гликоген (резервный запас), пентозы, которые входят в состав ДНК и РНК, а также ферменты. Кроме того, из глюкозы синтезируются полисахариды, составляющие основу хрящевой ткани, связок, волос и пр. Также глюкоза дает основную энергетическую ценность нейронам головного мозга. Так что при небольшём содержании глюкозы в крови возникает энергетический голод во всем организме и в особенности в клетках головного мозга. Из-за такой хрени человеческий организм просто теряет способность использовать кислород, начинаются отмерания клеток мозга и т.д. Но и повышенное содержание глюкозы очень опасно. Из-за этого человек может впасть в кому и получить диабет. Но эту информацию я думаю знают многие. А теперь немного про использование глюкозы при нагрузках:
«Все мы знаем о том, что глюкоза – основной энергетический субстрат организма. Хоть и содержит она калорий вдвое меньше чем жиры, но окисляется намного быстрее и легче, чем любые другие вещества, способные поставлять организму энергию. Все углеводы всасываются в кишечнике. Существует так называемый, “гликемический индекс”, который позволяет нам сравнить скорость всасывания отдельных углеводов.
Если принять скорость всасывания глюкозы за 100, то, соответственно, величина для галактозы будет 110, для фруктозы 43, маннозы – 19, пентозы 9-15. Все моносахариды попадая в клетки слизистой оболочки кишечника фосфорируются, т.е. образуют фосфорные сложные эфиры. Только в таком виде углеводы могут включиться в энергетический обмен. Фосфориирование происходит при участии специальных ферментов, которые активизируются инсулином.

Всё бы хорошо, но вот беда: во время тяжелой физической работы, во время прохождения соревновательной дистанции или длительной круговой тренировки на выносливость, выброс в кровь инсулина постоянно снижается, иначе он будет тормозить распад гликогена, жировых и белковых запасов до глюкозы. Однако глюкоза, выбрасываемая в кровь плохо утилизируется мышцами из-за недостатка инсулина, ведь она не может фосфорилироваться.

Возникает замкнутый порочный круг, каких немало в организме: чтобы насытить кровь работающего организма глюкозой необходимо избавиться от избытка инсулина, а чтобы использовать полученную таким образом глюкозу организму не хватает инсулина, чтобы ее фосфорилировать. Получается ни то, ни се. Организм секретирует инсулин, но чуть-чуть, чтобы хватило и вашим и нашим, чтобы распадался гликоген и в то же время чтобы глюкоза хоть как-то усваивалась работающими мышцами. Где же выход?

Он оказался до чрезвычайности прост: необходимо синтезировать фосфорилированные углеводы, углеводы с уже присоединенными фосфорными остатками. Тогда и волки будут сыты и овцы целы. Организм может хоть совсем прекратить выработку инсулина. Фосфорилированные углеводы моментально всасываются в кишечнике, никто не берется даже подсчитать их гликемический индекс и моментально включаются в обмен. Фосфорилированные углеводы это новая веха в спортивном питании на дистанции и во время тренировок.»

Из этой информации мы можем судить, что при применении глюкозы мы можем не только интенсивнее работать, но и восстанавливаться, недостаток кислорода становится также нестрашен.
В спорте уже давно используется такой прием. Как в футболе, так и в хоккее, как в регби, так и в бейсболе.
Также, хочу сказать, что один мой знакомый, уехав в другую страну на турнир по бейсболу, очень часто употреблял глюкозу. Говорил, что из всех стимуляторов этот не просто очень хорош, но и еще не имеет противного вкуса, он очень сладок и добавлять его можно практически к любой пищи.
В аптеке также можно приобрести декстрозу(глюкозу) в растворе для внутривенного введения, растворе для инфузий, в таблетках.

Читайте так же:  Сколько лет певице Глюкозе лет
Видео (кликните для воспроизведения).

Хотелось бы узнать вот что:
1. Правда, что если принимать перед тренировкой глюкозу в таблетках то энергии станет гораздо больше и будет то что пишет этот парень?
Один парень пишет вот что: “я стал употреблять перед тренировкой глюкозу в таблетках (10 т. по 0,5 грамм) энергии стало гораздо больше, после трудового дня усталость пропадает. Но во время тренировки я стал сильно потеть. До начала приема глюкозы у меня были большие объемы, но не было рельефа. За
3 недели приема глюкозы я стал рельефным. Химией я не пользуюсь.”

И вот что еще, правда ли что более того, частый прием глюкозы может вызвать истощение поджелудочной железы?

2. По поводу витамина С.

Витамин С считается “королем” мышечной массы, поскольку от него зависит усвоение пищевого белка и дальнейший синтез новых белковых структур, в частности в мышцах. Витамин С является сильнейшим стимулятором анаболизма мускулатуры. Так ли это?

И стоит ли принимать и Глюкозу и витамин С, и в каких количествах, и сколько раз на день?

Может еще есть какие полезные таблетки?

За ранее спасибо.

Прикрепленные изображения

Глюкоза (декстроза, «виноградный сахар») является источником энергии и содержится в соке многих фруктов и ягод, в том числе и винограда, от чего и произошло название этого вида сахара. Является шестиатомным сахаром (гексозой). Глюкозное звено входит в состав полисахаридов (целлюлоза, крахмал, гликоген) и ряда дисахаридов (мальтозы, лактозы и сахарозы), к примеру, в пищеварительном тракте быстро расщепляющихся на глюкозу и фруктозу.

Глюкоза относится к простым сахарам и является главным источником энергии человеческого организма. Это основной и наиболее универсальный источник для обеспечения метаболических процессов организма. Уровень глюкозы повышается после приема пищи, и уменьшается при голодании, физических нагрузках.
Из глюкозы синтезируются гликоген, пентозы, которые входят в состав ДНК и РНК, а также ферменты. Глюкоза дает основную энергетическую ценность нейронам головного мозга, из нее синтезируются полисахариды, составляющие основу хрящевой ткани, связок, волос…

Глюкоза стимулирует секрецию самого мощного анаболического гормона инсулина. Вы никак не сможете уговорить свои половые железы выделять побольше тестостерона. Чтобы это сделать нужно: дольше спать, есть особые жиры, из которых железы »делают» тестостерон… А вот с инсулином все проще. Поджелудочная железа секретирует его немедленно в ответ на поступление в организм сахара. Получается, сахар — это для бодибилдера все равно, что допинг. Только управлять секрецией инсулина нужно умело. Главное загрузиться сахаром сразу в канун и после тренировки. Выброс инсулина в том и другом случае поможет »раскрутить» послетренировочный анаболизм.

Запуск анаболического механизма

Изображение - Перед тренировкой Глюкоза pered-trenirovkoy-glyukoza-27


Сладкие продукты сахар, сиропы, мед – это хорошо, но нужно знать, когда и в каких дозах их кушать.
После тренировки вам нужны углеводы с высоким гликемическим индексом (ГИ). Условно говоря, после тренировки вам нужно съесть много сладкого. Однако после нагрузок желудок лучше усваивает жидкую пищу, так что вместо конфет или пирожного лучше выпить готовый углеводно-белковый коктейль в пропорции 3:1. Это соотношение надо выдержать исключительно точно. Если в пищеварительный тракт поступает пища, в которой белки преобладают над углеводами, тут же происходит секреция гормона глюкагона. Этот гормон стимулирует распад гликогена, чтобы уровень сахара в крови стал выше. Секрет в том, что усвоение белка сопровождается большими энергозатратами, вот организм и обращается к своим внутренним углеводным запасам. Понятно, что закладка гликогена блокируется. Вот и выходит, что перебрав протеин из благих намерений, вы себе вредите, мешая восстановлению запасов гликогена.
Читайте так же:  Наталья Ионова Глюкоза семья

Приоритет глюкозе или декстрозе

Глюкоза и декстроза — это моносахариды, другими словами первичные сахарные »атомы», которые уже нельзя расщепить на части. Благодаря своим микроскопическим размерам они легко просачиваются через стенки кишечника в кровь. Ученые называют это быстрым усвоением. В самом деле, достаточно съесть щепотку глюкозы, как уже через пять минут поджелудочная железа начинает усиленно секретировать инсулин. Лучший рецепт – смешать декстрозу или глюкозу с фруктозой. Получите двойной эффект. Фруктоза »подтолкнет» восполнение запасов сахара в печени, а глюкоза или декстроза – в мышцах. Пищевой сахар – это дисахарид, состоящий из глюкозы и фруктозы. Вот и получается, что с одной стороны он полезен как источник глюкозы, а с другой вреден из-за фруктозы. Обыватель не занимается спортом, его печень и без того хранит достаточно сахара, так что фруктоза прямиком отправляется в кишечник.

Роль инсулина

Всякий прием углеводов отзывается секрецией инсулина. Задача инсулина — »откачать» лишнюю глюкозу из крови, чтобы она не загустела. Инсулин превращает глюкозу в гликоген, ну а если его достаточно, то преобразует остаток глюкозы в подкожный жир. Поэтому у сладостей нехорошая репутация, будто бы, от сладкого полнеют. Но бодибилдеру это не грозит. После изнурительной тренировки, когда запасы гликогена истощены, инсулин обеспечивает »оперативное» поглощение сахара мышечными тканями тела. Инсулин переносит сахар в мышечные клетки вместе с другими питательными веществами, в том числе и аминокислоты. Они тоже попадают в мышечные клетки, истощенные тренингом и впитывающие в себя все подряд наподобие губки.
Вдобавок ко всему, при преобразование глюкозы в гликоген сопровождается притоком в мышечные клетки большого количества воды. Таким образом, чем больше гликогена образуется в мышечной ткани, тем больше в ее клетки тем больше растягиваются клеточные оболочки. Активное поступление питательных веществ резко увеличивает физический объем мышечных клеток. В этом смысле инсулин для культуриста является главным гормоном. Он увеличивает визуальные мышечные объемы.

Видео (кликните для воспроизведения).

monstr99

Первый способ получения глюкозы – это ее создание. Организм обладает способностью вырабатывать глюкозу в любое время из резервных жиров, накопленных в жировых тканях. В случаях острой необходимости глюкоза может быть произведена за счет тощих тканей, например, из белков, присутствующих в мышцах.

Второй способ получения глюкозы – поступление ее в организм из продуктов питания, принадлежащих к семейству углеводов, например, Сахаров, фруктов и других крахмалов

Известно, что организм во время процесса пищеварения преобразовывает все углеводы (кроме фруктозы) в глюкозу.

Как только содержание глюкозы переходит уровень 1 грамм на литр крови у вас появляется гипергликемия. Слишком низкая (около 0,5 г/л) гликемия говорит о том, что у человека развивается гипогликемия (см. график ниже). Напомним, что гипергликемия, возникающая в результате потребления углевода, связана с индексом гликемии этого углевода.
Как только вы превысите нормальный уровень в 1 грамм на литр, будет включен механизм контроля. Этим механизмом контроля является поджелудочная железа, которая вырабатывает инсулин.

Основное свойство гормона инсулина – понижать уровень гликемии, заставляя глюкозу поступать в нуждающиеся в ней органы. Вторая функция инсулина – способствовать образованию запаса жиров. Таким образом, как только гликемия становится выше 1 г/л, поджелудочная железа вырабатывает инсулин, чтобы вернуть кривую к норме. В любом случае глюкоза, улавливаемая из организма инсулином, будет накапливаться в печени (в форме гликогена), или иначе использоваться мозгом, почками или красными кровяными тельцами.

А теперь самый главный вопрос:Сколько и за какое время принимать таблетированную глюкозу из аптеки (1таб-1грамм) до и после тренировки ? Делимся опытом и мнениями.

Читайте так же:  Сколько лет дочкам Глюкозы

DrEvil

а зачем? просто что-то сладкое съесть не получается? да и лучше не моносахарид, а “длинные” углеводы. глюкозу съешь – выброс инсулина – жрать захочется – не до тренировки. после тренировки протеин попей.

monstr99

Так по тексту всё ж понятно : протеин само собой пьётся , инсулин проводник , глюкоза быстрая подпитка мышц т.к. чистая энергия , цена в аптеке фигня.Если нечего поесть , нет времени или возможности , кидаешь пару таблов глюкозы и всё в полном порядке.А уже через час-полтора дома реально грузишся обедом , для этого и тема создана , что б помогать….
Инсулин здесь играет также далеко не последнюю роль. Вы, должно быть, помните, что этот гормон активирует транспорт глюкозы через клеточные мембраны и ее утилизацию мышечной и жировой тканями. Под воздействием инсулина увеличивается синтез гликогена, инсулин угнетает превращение аминокислот в глюкозу. Помимо всего прочего, инсулин способствует доставке в клетку большего количества аминокислот, причем, существенно большего. А это, как вы сами понимаете, не может не сказаться положительно на росте (гипертрофии) мышечных волокон.

fedorovfedor

По моему с инсулином надо быть аккуратнее, диабет схлопочешь ещё)))

monstr99

Глюкоза – это упрощённый приём сладкого, т.е. просто вместо него.Диабетом здесь и не пахнет.

Медики твердят, что сахар – это главный враг для здоровья. Учитывая, что чрезмерное его потребление ведет к ожирению, болезням сердца и диабету, такое утверждение небеспочвенно. Однако и без сахара человек существовать не может.

Сахар является важным источником энергии, и это основное топливо для мозга.

Другое дело, что сахар сахару рознь. Американская ассоциация охраны общественного здоровья (American Public Health Association, APHA) рекомендует употреблять не более 6 чайных ложек сахара в день женщинам и 9 ложек мужчина. И это самый максимум!

Для сведения – одна чайная ложка сахара без горки равна 4 граммам и 16 ккал (а в 100 граммах чуть меньше 400 ккал).

Вам кажется, что вы в эту норму укладываетесь? Не торопитесь с выводами! Потому что норма чайных ложек касается не только чистого сахара, который вы кладете в чай или кофе, но и того, который входит в другие продукты. Например, он есть даже в овсянке! Что уж говорить про остальные блюда и выпечку.

А ЕСЛИ Я ХОЖУ В СПОРТЗАЛ?

Посещение спортзала не дает вам права заглатывать каждый попавшийся на глаза десерт. Следите за тем, сколько вы едите. Может случиться, что вы не сжигаете столько калорий, сколько вам кажется.

Хотя организм быстрее всего усваивает глюкозу, спортсменам все же необходимы все виды сахаров (см. ниже). Каждый их них использует различные типы метаболизма, чтобы обеспечить энергией и усилить интенсивность тренировок.

И кстати, организм усваивает глюкозу и фруктозу быстрее, когда вы едите их вместе, сочетая, скажем, попкорн, яблоки и бананы.

Так что сахар перед тренировкой – это не всегда плохо. Другое дело, из каких продуктов он попадает в ваш организм.

Лучше всего получать сахар из натуральных продуктов, а не из конфет. Скажем, из фруктов вы получите не только сахар, но и другие полезные вещества, в том числе витамины и минералы.

При этом энергия будет поступать к мышцам плавно в течение длительного времени, а не резкими скачками. Не забывайте и о том, что ваш перекус перед тренировкой должен состоять из низкогликемической пищи, то есть сахар из нее должен медленно поступать в кровь. Отдавайте предпочтение яблоку и арахисовому маслу, нежели жевательным конфетам или крекерам.

Правильно распределяйте сахары перед тренировкой

Важно принимать во внимание интенсивность и длительность тренировки. Если вы занимаетесь более 90 минут, пейте спортивные напитки, чтобы восполнить потерю жидкости.

Если тренировка занимает меньше времени, но при этом отличается высокой интенсивностью и сопровождается обильным потоотделением, спортивные напитки также должны быть под рукой. Содержащиеся в них электролиты, главным образом натрий и калий, обеспечат вашему телу необходимую гидратацию и позволят мышцам работать эффективно.

Читайте так же:  Глюкоза певица биография родители

Если вы занимаетесь во второй половине дня и придерживаетесь сбалансированной диеты, избегайте перекусов перед тренировкой. Чувствуете, что не справитесь без подпитки? Тогда съешьте йогурт и немного фруктов за час до тренировки.

И оцените общее количество углеводов. Перед серьезной тренировкой их должно быть от 30 до 60 граммов. Если работа в спортзале занимает более полутора часов, добавьте еще столько же на каждый час.

Это обеспечит вашим мышцам энергию и повысит выносливость.

А это самый вредный сахар

САХАР САХАРУ РОЗНЬ

Когда речь заходит о том, как тело перерабатывает сахар, оказывается, что этот процесс может различаться в зависимости от вида самого сахара:

Глюкоза

Это углевод, который быстро расщепляется для получения энегии. И входит в состав многих продуктов, включая фрукты, макароны и хлеб. Это как раз тот сахар, который сжигается наиболее эффективно. Из-за того, что глюкоза – это моносахарид, то есть простейшая форма сахара, она используется клетками организма в первую очередь.

Глюкоза попадает прямо в кровь, а не перерабатывается в каком-либо органе. Поэтому она лучше всего подходит для подзарядки перед тренировкой. Перекусите цельнозерновым печеньем или тостом с ореховым маслом, чтобы быть в форме.

Фруктоза

Еще один моносахарид. Однако в кровеносную систему попадает не сразу.

Вы найдете фруктозу в меде, фруктах, фруктовых соках, овощах. От глюкозы она отличается тем, что перед попаданием в кровь, а затем и к мышцам, расщепляется печенью. Серьезный недостаток – свободные радикалы и триглицериды (виды жиров), поэтому излишнее количество фруктозы переходит в лишний вес.

Чтобы избежать этого, ешьте фрукты в умеренных количествах, ограничивайте количество выпитого сока и не увлекайтесь медом.

Сахароза

Получается из тростникового сахара (на этикетке может быть написано «высушенный тростниковый сироп»). Сахароза расщепляется на равные части глюкозы и фруктозы в тонкой кишке и всасывается через ее стенки.

После этого она попадает в кровь, где протеин использует глюкозу для мышечных клеток или сохраняет для последующего использования.

Мальтоза

Солодовый сахар, состоящий из двух молекул глюкозы. Мальтоза не часто встречается в продуктах, но ее используют при производстве пива (перед тренировкой определенно не рекомендуется). Этому виду сахара требуется некоторое время, чтобы попасть к мышцам, потому что прежде нужно пройти через тонкую кишку.

Лактоза

Лактоза содержится в молочных продуктах и состоит из молекул глюкозы и галактозы, которая замедляет расщепление (в тонком кишечнике) сахара.

У некоторых людей бывают проблемы с перевариванием лактозы, поэтому не употребляйте ее перед тренировкой, особенно если у вас бывают желудочные боли.

Энергия, Еда и Тренировка

Пища, которую спортсмен потребляет до, во время и после тренировки играет большую роль в результативности и процессе тренировок.  Энергетические продукты, такие как батончики, напитки, джемы и другие легкоусвояемые углеводы, помогут устранить чувство голода во время тренировки и не дадут слишком быстро израсходовать запасы энергии.

Изображение - Перед тренировкой Глюкоза pered-trenirovkoy-glyukoza-30

Основным источником топлива для активных мышц является углевод, которые запасается в мышцах в виде гликогена в дни перед тренировкой.  Чтобы полностью наполнить запас гликогена, требуется время, и то что вы едите после тренировки может способствовать или препятствовать этому процессу. Употребление правильной пищи в нужное время имеет важное значение для восстановления и подготовки организма к следующей тренировке.

То, что вы едите перед тренировкой, зачастую зависит от ваших индивидуальных потребностей и предпочтений, но также нужно учитывать интенсивность, длительность и тип предстоящей тренировки.

Когда есть перед тренировкой

Изображение - Перед тренировкой Глюкоза pered-trenirovkoy-glyukoza-31

Тренироваться на полный желудок –  не самая лучшая идея. Остатки пищи  могут вызвать расстройство желудка, тошноту или спазмы. Чтобы убедиться в достаточном количестве энергии и предотвратить дискомфорт в желудке, вы должны дать пище полностью перевариться, прежде чем начинать упражнения. Обычно это занимает от 1 до 4 часов, в зависимости от того что вы съели. У каждого этот процесс индивидуален, поэтому придется немного поэкспериментировать перед тренировками, дабы выявить что лучше работает для вас.

Читайте так же:  Муж Глюкозы ей изменяет

Если рано утром у вас запланирована тренировка или пробежка/прогулка не велосипеде, лучше встать пораньше чтобы перекусть предтренировочной пищей. Если тренировки нет, нужно съесть или выпить что-нибудь легкоусвояемое за 20-30 минут до начала тренировки. Чем ближе начало занятий, тем меньше вы должны есть. Имеет смысл отдать предпочтение жидкой еде, чем твердой пище, ближе к началу тренировки, поскольку ваш желудок переваривает жидкости быстрее.

Что есть перед тренировкой 

Поскольку глюкоза – предпочтительный источник энергий для большинства упражнений, пища перед тренировкой должна быть легкоусвояемой и с высоким содержанием углеводов. Например, такие продукты как: макароны, фрукты, хлеб, энергетические батончики и напитки.

 Планирование спортивной диеты в дни соревнований 

Распланировать питание, чтобы знать когда и что вы будете есть – очень важно, когда вы участвуете в соревнованиях (весь день), к примеру легкоатлетические соревнования или другие турниры. Рассмотрите время проведения турнира, необходимое количество еды и сколько вам необходимо энергии.  Также, обратите внимание на количество потребляемой жидкости. Вы должны заранее запланировать и приготовить блюда и закуски, которые вам подходят.  Не экспериментируйте с чем-то новым в дни соревнований.

Рекомендуемая пища для тренировок 

Питание перед тренировкой может определить для себя только сам атлет, основываясь на опыте.  Но есть некоторые общие принципы: есть твердую пищу за 4 часа до тренировки, высокоуглеводная закуска или энергетический напиток за 2-3 часа до тренировки, восстановить водный баланс за час до тренировки.

1 час или менее до соревнований 

— свежие фрукты: яблоки, арбузы, персики, виноград, апельсины и/или

— энергетические джемы (гели)

— до 1 чашки спортивного напитка

2 – 3 часа до соревнований 

— свежие фрукты

— хлеб, бублики, макароны

— йогурт

— вода

3 – 4 часа до соревнований 

— свежие фрукты

— хлеб, бублики

— макароны с томатным соусом

— печеный картофель

— энергетический батончик

— хлопья с молоком

— йогурт

— хлеб/ бутерброд с арахисовым маслом, мясом или сыром

— вода

Глюкоза (сахар)  и работоспособность организма

Если ваш вид спорта требует выносливости, есть данные что употребление сахара (глюкозы) за 35-40 минут до тренировки/соревнования могут помочь, когда ваши запасы энергии упали. Однако, вы должны поэкспериментировать с этим методом, потому что у некоторых людей производительность падает после всплеска уровня сахара в крови.

Кофеин и работоспособность

Кофеин является стимулятором центральной нервной системы. Раньше считалось, что он повышает выносливость, стимулируя переработку жира в энергию, и таким образом запасая кликоген в мышцах. Однако, исследования не подтвердили эту теорию. Кофеин повышает выносливость действуя в качестве стимулятора.

Кофеин может вызвать серьезные побочные эффекты для некоторых людей.  У слишком чувствительных к нему могут появиться тошнота, мышечная дрожь и головные боли. В больших количествах кофеин действует как диуретик, и может привести к обезвоживанию, что в свою очередь снизит работоспособность организма.

Продукты, которых следует избегать перед тренировкой 

Продукты с высоким содержанием жира и волокон медленно перевариваются, и остаются в желудке  длительное время. Также они увеличивают приток крови в желудок для помощи пищеварению,  что может вызывать спазмы и дискомфорт. Мясо, пончики, картофель фри, чипсы и конфеты следует избегать употреблять перед тренировкой.

Заключение

Помните, что все мы разные, и то что работает для вас, может не работать для партнера по тренировкам. План питания очень индивидуальная вещь, которая основывается на предпочтениях, любимых продуктах и индивидуальных особенностях организма.

Изображение - Перед тренировкой Глюкоза photo-autor
Автор статьи: Валентина Радужникова

Всем привет! Я увлекаюсь искусством и актерским ремеслом, являюсь большим фанатом кинематографа. Собираю и публикую для себя всю информацию о своих кумирах, если вам будет полезен данный сайт, то я буду только рада. Все права и материалы принадлежат их правообладателям.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here